我市秋季入伍新兵启程奔赴军营

2022-09-22 09:08:35 星期四  来源:牛城晚报

从军报国 不负青春

我市秋季入伍新兵启程奔赴军营

本报讯9月21日上午,邢台军分区举行2022秋季新兵入伍欢送仪式。现场,入伍新兵胸前佩戴红花,身着21式“星空迷彩”,戎装整肃,胸佩红花,军姿挺拔,精神抖擞、斗志昂扬,分批启程奔赴祖国各地,开启军旅生涯,为国防建设贡献青春力量。

“家乡父老送我们去当兵,更加坚定了我参军入伍的决心,鼓舞了我建功军营的志气,我一定会牢记教导,不辜负家乡父老期望,苦练本领,自觉磨炼意志,为祖国和人民建功立业,为家乡增添光彩!”大学毕业生新兵小张说。新兵李龙龙说:“今天我穿上这身军装,心情非常激动,因为从小到大当兵都是我的梦想,进入军营以后,我会听党指挥,努力学习,艰苦奋斗,做一名合格的军人。”

欢送的队伍代表中,除了一些家属,还有一些少先队员代表,他们整齐划一站成一排,带着鲜艳的红领巾,向新兵哥哥们赠送了精致的手抄报,以此表示敬意。

“太帅了,长大后我也要当兵。”少先队员乐乐说。据了解,近年来,我市作为省级双拥模范市,持续用心用情用力做好军人服务保障工作,深入开展“我为军人办实事”系列活动。不断开创双拥工作新局面,切实营造了“一人参军、全家光荣”和“你为祖国站岗,我为你守家”的浓厚社会氛围。

今年,本市征兵工作在邢台市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的密切配合下,始终坚持以确保为部队输送高素质兵员为核心,采取提早筹划部署、广泛宣传发动、严把程序标准、狠抓廉洁征兵等方法,圆满地完成了年度征兵工作任务。(邢台日报社全媒体记者 刘晓英

通讯员 刘立国文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...