茶饮店“大喇叭”扰民办事处现场督促整改

2022-08-17 08:46:18 星期三  来源:牛城晚报

市民王先生:我家住天一小区南区,位于天一街的一家茶饮店,每天循环播放广告,一直播放到晚上11点,而且声音特别大,影响附近居民休息。我们曾多次打电话和该店负责人沟通,但问题都没解决。

现场走访:8月15日,在接到王先生所反映的问题后,记者于当日13时许来到天一街,在距该店七八十米处,其播放的广告便已“声声入耳”。在天一小区北区居住的一位居民说,该店近一个多月来每天如此,白天还好一些,到了晚上,在相对寂静的环境中,其播放的广告声显得尤为刺耳,使得许多居民无法正常休息。

帮办结果:同日,记者将该问题反映到西门里街道办事处,该办事处执法队工作人员第一时间赶到了天一街进行检查,在确定情况属实后,要求该店负责人现场整改,降低音量并调整播放时间,避免噪音扰民。

8月16日下午,记者致电王先生,询问其反映的噪音扰民问题是否得到解决,他表示该店已调低了音量,且在21时之后不再播放广告。同时,他受其他居民委托,对记者和西门里街道办事处工作人员为群众办事的态度和效率点赞。

(邢台日报社全媒体记者 刘东甲)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...