今年省级劳务品牌名单公布 我市4个品牌入选!

2022-08-17 08:41:27 星期三  来源:牛城晚报

本报讯 记者从市人社局获悉,在最新公布的2022年河北省省级劳务品牌名单中,我市4个劳务品牌入选,分别是:宁晋线缆能手、临西轴承工匠、平乡童车人和沙河玻璃工匠。

近日,省人社厅、省财政厅印发《关于公布2022年河北省省级劳务品牌》的通知。经过县市推荐、专家评审、公示等环节,确定2022年河北省省级劳务品牌30个,并给予一次性资金补助30万元,主要用于支持劳务品牌的发展壮大、宣传推广等方面支出。

下一步,各级人社部门将持续对劳务品牌建设进行跟踪指导,加强品牌监督管理和绩效考核,创新工作举措,支持劳务品牌的开发、培训、宣传和推广。每个省级劳务品牌带动就业人数,将比上年度增加10%以上或就业人数增加不少于100人。

(邢台日报社全媒体记者侯东杰通讯员 吕会杰)

□相关链接

★宁晋线缆能手

目前,“宁晋线缆能手”共有6万余人。他们主要分布在宁晋县以及四川、陕西、吉林、贵州、新线及越南、柬埔寨等地1000余家电线电缆制造企业,人均年收入10万元左右。

★临西轴承工匠

目前,“临西轴承工匠”从业人员共有6.25万人。“临西轴承工匠”劳务品牌的发展壮大,有力地促进了临西轴承由最原始的粗加工、低端制造到专业化、品牌化、高端化、智能化的转型升级和发展壮大。

★平乡童车人

平乡童车产业累计带动就业人员已达12万人,熟练技术工多达5万余人。伴随着童车产业的蓬勃发展,“平乡童车人”从最初的贴牌、组装、电焊等较单一的工种,发展成为包括研发、设计、高端制造以及相关产业技术工种在内的全产业链人才体系。

★沙河玻璃工匠

目前,沙河玻璃技工累计4万余人,主要从事30多个生产和深加工技术工种,分布在沙河市以及辽宁、吉林、内蒙古、贵州等地350余家玻璃制造和深加工企业,人均年收入达6万元以上。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...