市环卫中心开展路面泥点整治

2022-08-17 08:30:10 星期三  来源:邢台日报

本报讯(李宝波)针对近期我市降雨天气较多,市区部分街道出现了泥点污染路面的现象,市环卫中心自8月10日起启动为期1个月的专项整治行动,全力清理路面泥点。

据介绍,市环卫中心抽调70余台机械化洗扫车、300余名环卫工人、20余台高压冲洗设备,组成20余个冲洗小组,持续开启“24小时不打烊”模式,多举措、全方位开展道路泥点整治行动。他们采取机动巡查与定点排查相结合的模式,安排人员对重点地段、路口加大机动巡查力度,对违法违规问题多发地段安排专人盯守检查,从源头遏制带泥现象。对巡查中发现的带泥路段,采取“机械+人工”的方式,做到随发现随清理。

截至目前,市环卫中心已对224处工地、46处打灰工地进行巡查规范,查处带泥、遗撒等问题11起。市环卫中心相关负责人表示,将继续进行24小时不间断整治,持续加大源头管控力度。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...