“三不见面”助企商标注册

2022-08-12 08:50:27 星期五  来源:邢台日报

信都区市场监管局

本报讯(牛旭霞)“足不出户就能完成商标注册申请,这样‘不见面服务’实在太方便了!”日前,信都区昌荣果品专业合作社法定代表人刘二妮通过“三不见面服务”向区市场监管局提交了商标注册申请,感到非常满意。

为办好商标注册,刘二妮曾多方打听办理事宜,由于自己不清楚怎样办理,又怕遇到虚假代理机构受骗,便一拖再拖。后来,她得知信都区市场监管局为帮扶中小微企业创新创业,推行“三不见面”办理商标注册(即申请人、商标代理机构和区局工作人员互相不见面),便立即打电话向该局咨询。电话中,该局知识产权股工作人员耐心细致地为她解释办理注册商标的相关手续和办理流程,并多次通过电话指导她准备申请材料。待手续准备齐全后,刘二妮通过电子邮件将相关材料发给该局。局工作人员审定资料后,通过网络帮助她向有资质、合法的商标代理机构提交申请办理手续。现在刘二妮申请的注册商标已向市场总局提交申请,并已完成受理环节。

据悉,目前在信都区西部山区从事果品经营的中小微企业较多,该局推行“三不见面”办标商标注册,为山区果品经营企业提供了办理便利,减少了多次“进城跑手续”的麻烦,今年以来已为辖区企业申请注册商标17件、延续注册商标6件。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...