第A11版:作文 上一版 下一版  
上一篇

消防新体验

王鑫硕

今天,我怀着激动和好奇的心情,参加了小记者活动——零距离体验消防。

首先,映入我眼帘的是一辆体型庞大而且用处很大的消防车,它就是城市主战消防车。它可以载水80吨,是消防队的主力军。在它的旁边停着的是平面火灾消防车。它越野性能强,动力大,有效射程可达200米,是扑灭森林火灾和高山火灾的好帮手。还有高空救援消防车、多功能消防车、云梯水枪消防车……真没想到消防车还分这么多种类。

接着,我们观看了消防员的演练。水带连接演练时,只见他们反应迅速,动作敏捷,一气呵成。就连一米七的障碍板,消防员也能轻轻松松翻过去。我想,这敏捷的身手一定经历了无数次艰辛的磨砺才练就的吧。

最后,我们参观了消防员的宿舍。消防员叔叔为我们演示了叠“豆腐块”被子,我又掌握了一项新技能。

这次活动,我收获满满,学习到许多消防知识,近距离接触了消防员的工作和日常生活,还对消防员这份职业有了更深的认识,今后我要向他们学习。指导老师:杨丽丽三义庙小学 三(4)班

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。