第A11版:作文 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

小记者游学记

张宇哲

今天是我第一次参加小记者活动,我激动万分。天还没亮,我就飞快地收拾好东西,和好朋友高唱着“忘却所有的烦恼”奔出家门。

坐了近一小时的大巴后,天梯山出现在我们眼前。青山绿水,蓝天白云,美丽极了!老师先带我们做了战斗机模型,这可是我的拿手绝活。我还给它起了一个响亮的名字——“战鹰一号”。我用一块小木块套上皮筋作为动力,左手拿飞机,右手握住小木块,把皮筋伸展,猛地一松手,我的“战鹰一号”就“嗖”地一下飞了出去,还在空中翻了个跟头,帅极了!

下午是游船活动。起初我们很顺利地前进,还得意地向其他船发起“攻击”。正玩得起劲儿,船被绊住了,影响了我们的划船比赛成绩。在友船的帮助下,我们才得以“脱险”。

第二天,我们先来到溶洞,在溶洞里我看到了千姿百态的钟乳石,在地质老师的讲解下,我了解了溶洞的形成过程。最后一站是抱香谷,秀丽的大自然配上我们欢乐的笑声真是美妙极了,我们跟随老师合影留念,记录下这快乐的旅程。

夕阳透过车窗,笑声在车中回荡,希望下次还能参加这样的活动。

指导老师:董军双北关街小学 三(1)班

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。