第A11版:作文 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

参观抗大陈列馆

杨洋

今天,我怀着激动的心情来到抗大陈列馆。首先映入眼帘的是英雄人物的雕塑,非常壮观,我被他们深深地吸引了。

继续往前走,我看到了展柜上有许多英雄的奖章,这是用英雄的鲜血和生命换来的,似乎每一枚奖章都是一张笑脸,绽放着无悔的光芒!

接着我们看到了抗战时期用过的物品,手枪、坦克兵帽、子弹、火箭筒、子弹壳等,还有生活用的水瓶、唱片机等。对了,还有地图和望远镜是战斗必不可少的工具,在那样艰苦的环境下,英雄们每个人都怀着一颗必胜的信心,为中华人民共和国的今天做出了巨大的贡献。

通过这次活动,我看到了老一辈革命家在艰苦的岁月里为祖国做出的贡献,我们现在有优渥的生活条件,更应该好好学习,为国家、为社会奉献自己的力量!

指导老师:闫占云南和区郝桥镇银桥学校三(1)班

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。