第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

市科学技术普及研究会成立大会召开

本报讯(记者王帅薇 通讯员杨少田)8月16日上午,市科学技术普及研究会成立。

据介绍,该研究会是由我市机关、院校、企事业单位、人民团体、文学艺术创作及演出团体和部分社会团体中热心科普事业、关心公民科学素质建设的科普工作者、志愿者、文化艺术界有关人士自愿组成的地方性、研究性非营利性社团组织。该研究会目前共有会员56名,主要从事与我市科学技术普及事业发展的相关工作。其业务范围包括开展邢台市全民科学素质提升的研究工作;开展公众科普需求的调查及研究工作;在整合社会资源的基础上,不断研究创新科普宣传形式、内容、渠道和领域。

会上,全体会员通过举手表决审议通过科普研究会《章程(草案)》《选举办法》《会费收支办法》,选举科普研究会第一届理事和监事,随即召开科普研究会第一届理事会会议。

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。