第01版:首版 下一版  
上一篇 下一篇

聚焦科技创新 打造邢台发展新引擎

王艺

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,全省经济工作推进会议也把着力推进科技创新作为经济社会发展重点任务之一。聚焦科技创新,是中央和省委要求,也是我们打造邢台高质量发展新引擎的现实需要。

“企业是创新的主体,是推动创新创造的生力军。”紧紧抓住企业这一重要力量,就抓住了牵动科技创新工作全局的牛鼻子。要强化企业创新主体地位,充分调动各类企业研发投入积极性,培育更多科技领军企业、科技型中小企业和“专精特新”企业。要强化政策支持,迈开两条腿对接厅局和部委,加速利好政策落地见效,形成重视创新、竞相创新的浓厚氛围,助推企业领跑。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。聚焦科技发展,加快培育一批产业集群“领跑者”企业,我们就一定能推动县域产业集群高质量发展,带动县域经济综合实力提升,为加快建设经济强市、美丽邢台提供有力科技支撑。

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。