第01版:首版 下一版  
上一篇 下一篇

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组调度会议强调

着力补短板堵漏洞强弱项 守紧守牢“第一道防线”

本报讯(记者籍明泉)8月16日晚,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议,听取市卫健委关于全市疫情防控工作情况汇报,抽查部分县(市、区)关于国内重点地区来返邢人员排查管控和协查函、大数据推送与基层排查比对落实“日清日结”情况汇报,分析研判形势,安排部署下一步工作。市委副书记王现坤主持会议并讲话,副市长钱丽霞出席会议并讲意见。

会议强调,目前国内疫情防控形势复杂严峻,呈现多点散发和局部聚集并存态势,我市防控压力持续加大。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照国家第九版防控方案和我省“35+8”防控措施要求,快准严实细落实疫情防控各项措施,确保人民群众生命安全和身体健康。要加强交通卡口管控,着力补短板、堵漏洞、强弱项,做好中高风险地区来返邢人员的排查,不折不扣执行扫码测温、核酸检测等措施,持续用力守紧守牢“第一道防线”。要压紧压实“四方责任”,强化重点场所、重点机构、重点人员管理,加强疫情防控督查指导,及时发现问题,督促整改落实,彻底消除隐患,切实防范疫情输入风险。

会议以视频会议形式召开,市疫情防控领导小组成员单位和各县(市、区)有关负责同志参加会议。

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。