第01版:首版 下一版  
上一篇 下一篇

中办国办印发《“十四五”文化发展规划》

据新华社北京8月16日电近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《“十四五”文化发展规划》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

《规划》提出“十四五”时期文化发展目标任务:全党全社会的思想自觉和理论自信进一步增强,习近平新时代中国特色社会主义思想绽放出更加绚丽的真理光芒。社会文明程度得到新提高,社会主义核心价值观深入人心,中华民族的家国情怀更加深厚、凝聚力进一步增强,人民思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质明显提高。文化事业和文化产业更加繁荣,公共文化服务体系、文化产业体系、全媒体传播体系和文化遗产保护传承利用体系更加健全。中华文化影响力进一步提升,中国特色社会主义文化制度更加完善,文化法律法规体系和政策体系更加健全,文化治理效能进一步提升。

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。