第05版:牛报热线 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我吐槽

遛狗太随意便道上随地“布雷”

扫码关注牛报热线

本报讯“个别人遛狗时,能别太随意吗?随身带纸也不费事儿吧。”8月16日,市民李女士拨通牛报热线吐槽,近来,她家附近一段便道,时不时就能看到有狗的排泄物,实在令她很烦恼。

李女士说,她晨练时常经过红星街与开元路交叉口一路往西。在这条路的两侧便道上,总能看到有人牵着狗绳遛狗,不少人都会用废纸将狗的排泄物及时清理。每每看到这样的情景,李女士会很高兴:“环境是大家的,需要共同维护。”

可近来,李女士时不时在此路段两侧便道上看到狗的排泄物。“有几次,我差点踩到,跑步、遛弯儿还要小心脚下,真烦。这些既影响环境,又给环卫工增加工作量,遛狗人随身带纸,也不费啥事儿吧。”李女士说。

(邢台日报社全媒体记者 张婵娟)

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。