第04版:综合 上一版 下一版  
下一篇

给力!巡警支队一天连破3起盗窃案

本报讯夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,巡警支队连续作战,针对“盗抢骗”类违法犯罪持续发力,8月9日,经连夜布控,重拳出击,一举抓获犯罪嫌疑人2名,侦破三起盗窃案件,有效净化了社会治安环境。

商铺接连被盗民警火速破案

8月7日凌晨,襄都区红星街沿街门市连续发生财物失窃案件,某糕点门店被盗现金500余元,某摄影门店生活物品被盗。警情就是命令!巡警支队行动大队迅速行动,全力侦破该案。经缜密研判、细致摸排,民警在案发次日即锁定该案嫌疑人郝某某。8月9日11时,民警在襄都区开元路某网吧内,将嫌疑人郝某某当场抓获。经突审,郝某某对8月7日先后连续通过技术性开锁手段进入红星街某糕点门店、某摄影门店实施盗窃的违法犯罪事实供认不讳。

电瓶失窃频发民警雨夜擒贼

近期,某医院连续发生电动自行车电瓶被盗案件,群众反映强烈,巡警支队高度重视,指令行动大队开展案件侦办工作。经昼夜蹲守、严密布控,8月9日凌晨1时许,民警发现一名身穿黑黄相间短袖、短裤的男子赵某骑电动自行车在急诊部周边游荡,形迹十分可疑。侦查民警立刻提高警惕,密切追踪观察其行迹。凌晨2时,该男子停靠急诊部西门拐角处一电动自行车旁,拿出随身携带工具撬开电动车锁具取出电瓶准备逃离。侦查民警见状迅速行动,将其当场抓获,并收缴作案工具螺丝刀1把,钳子2把。

目前,以上2名犯罪嫌疑人已移交襄都分局做进一步处理。

(邢台日报社全媒体记者谢龙通讯员 王鑫)

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。